Las mejores barbacoas portátiles

Las mejores barbacoas portátiles

¿Son ustedes entusiastas de la naturaleza? ¿Para viajes, excursiones o campamentos? En lugar de traer el habitual almuerzo empacado que con el calor y las horas va perdiendo cada vez más calidad, ¿por qué no cocinar su comida con la mejor barbacoa de carbón portátil?

Si tienes experiencia con la parrilla, sabes perfectamente de lo que hablo cuando te digo que la calidad de la carne está a un nivel más alto. Hacer estas barbacoas con tus compañeros de viaje y la gente que amas, además de hacerte muy popular – la comida es el primer deseo de la mayoría de la gente – también te permitirá pasar un tiempo de calidad con ellos.

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SunJas
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Barbacoa portátil TARRIGNTON HOUSE
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Tepro Toronto Barbacoa
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Suntec barbacoa
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TecTake 800090
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Si eres un principiante con la parrilla, entiendo que puedas estar un poco intimidado, pero te aseguro que no hay mejor barbacoa portátil para aprender que la parrilla de carbón. Además, la gran ventaja de poder llevarlo a donde quieras te permitirá practicar mucho en las más diversas situaciones. Incluso para aquellos que ocasionalmente asan a la parrilla este producto es la opción ideal, especialmente gracias a su precio mucho más barato que el del gas o los modelos tradicionales.

En los siguientes párrafos entraremos en más detalles sobre la naturaleza de las barbacoas portátil de carbón, qué buscar cuando quiera comprar una y enumeraremos las 6 mejores del mercado que hemos elegido cuidadosamente para usted.

 

Tepro Toronto Barbacoa

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Si buscas una barbacoa portátil de calidad, este modelo tan práctico te ofrecerá una gran versatilidad a la hora de cocinar ricos asados. No importa donde lo coloques, su funcionamiento y diseño dejarán impresionados a todos tus invitados. Como este producto cuenta con dos alas extensibles, tendrás espacio más que de sobra para poner la comida que vas a asar. 

Es muy fácil de instalar, en una media hora más o menos podrías tenerlo listo. Incluye sistema de ventilación para que el aire interior esté en constante movimiento y ofrezca una cocción perfecta. Su útil tapa viene con termómetro para ofrecer más precisión durante el cocinado. Si quieres comprar una barbacoa portátil cómoda y eficiente, este modelo es fantástico, ya que también proporciona dos rejillas para la parrilla, y está fabricada con un mango de acero inoxidable para evitar que te quemes.

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Suntec barbacoa

Muy Recomendado

¿Cansado de tu vieja barbacoa? ¿No quieres cocinar más con leña? Este modelo garantiza un cocinado perfecto, sin tener que pasar por una cocción agobiante por el humo. Se trata de un producto muy fácil de utilizar e intuitivo, capaz de estar listo para cocinar en tan solo 3 minutos, ya sea dentro o fuera de casa.

Hecho de metal, esta barbacoa portátil es excelente para familias numerosas, ya que tiene una superficie grande que puede dar de comer a mucha gente al mismo tiempo. 

Además cuenta con un certificado GS e integra un pie antideslizante seguro con asas con aislamiento térmico. Gracias a su protección contra salpicaduras de agua IPX4, puede usarse en cualquier entorno, aunque empiece a llover e incluso en invierno. Por otro lado, gracias a estructura desmontable con ruedas, se puede transportar cómodamente a cualquier lugar.  La barbacoa Suntec de color negro también puede colocarse sobre una mesa.

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TecTake 800090

Calidad-Precio

Como uno de las barbacoas portátiles con mejor relación calidad-precio, este robusto modelo de 25 kg se convertirá en tu mejor aliado los domingos nada más lo pruebes. Es tan funcional, que incluso ha integrado un abrebotellas para que no se te seque el gaznate cuando cocines fabulosos asados.

Para que tengas todo lo necesario cerca, esta parrilla cuenta con un lateral plegable, donde podrás dejar desde la cervecita o utensilios del cocinado, como la comida. Al incluir un termómetro, siempre sabrás a qué temperatura se está cocinando en el interior, haciendo que todas las comidas tengan el punto de cocción perfecto. Tiene rejillas ajustables para el carbón, por lo que podrás adaptarlo todo a tu gusto rápidamente.

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Barbacoa portátil TARRIGNTON HOUSE

Nuestro Favorito

Fabricado con acero inoxidable, esta barbacoa portátil es resistente y durable , gracias a los materiales de gran calidad utilizados. A nosotros nos fascinó su funcionamiento y su doble parrilla, ya que el calor se distribuye de manera óptima por toda la parrilla, obteniendo el punto de cocción adecuado para toda la comida. Cuenta con bandeja para ceniza extraíble, para facilitar su limpieza.

Muy sencillo de usar, se trata de una barbacoa portátil con ruedas, por lo que si tienes una terraza o patio pequeño, no te preocupes: este modelo podrás colocarlo donde quieras. Aunque este producto alcance temperaturas muy altas, nunca se estropeará ni se llegará a oxidar.

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SunJas

Buena Opción

Perfecto para hacer una buena parrillada de verduras o una barbacoa con carne local, esta barbacoa portátil es fantástica si quieres disfrutar al aire libre mientras preparas un cocinado maravilloso. Es muy rápido y sencillo de colocar e instalar, principalmente fuera de casa, y al ser tan ligero pero sólido, también de transportar. Al ser una parrilla tan versátil, se puede plegar, lo que generará más espacio para que te sientas totalmente cómodo. Su diseño, hecho de hierro, cuenta con una capa de pintura anti-calórica. En su interior dispone de una rejilla para el carbón y una base de madera que mantiene a la mesa protegida del calor. 

Para que el cocinado sea lo más preciso posible, SunJas ha incorporado un sistema de agujeros en los laterales para que haya una buena ventilación y distribución del calor. Esta barbacoa portátil destaca por su superficie Cool-Touch, que mantiene la mesa siempre a buena temperatura para que no nos quememos al tocarla. Para que puedas cocinar también en los días que más prisa tienes, este modelo tiene un sistema de arranque muy veloz.

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En la siguiente lista recomendaremos las mejores barbacoas de carbón portátiles del mercado, que pueden adquirirse a través de las distintas tiendas online. Incluyendo tanto los productos más baratos con el precio más bajo como los un poco más caros, las barbacoas que les describiremos han sido seleccionadas después de una larga y cuidadosa investigación.

También le instamos a que lea las opiniones y críticas de los clientes que ya han comprado estos artículos, para que tenga el mayor número posible de elementos para añadir a la evaluación de su elección. Para ello, simplemente haga clic en los enlaces que aparecen después de la descripción de cada producto.

¿Qué son las barbacoas portátiles?

Las barbacoas portátiles, son similares a las barbacoas clásicas que cocinan la comida a través de la parrilla ?Better-Barbecue-Portable-to-Portable-Fire? colocada debajo de la parrilla. La diferencia fundamental es que estas barbacoas son portátiles, fáciles de instalar y usar.

Convertidas en muy populares después de la Segunda Guerra Mundial, las barbacoas portátiles empezaron a ser más pequeñas, ligeras y eficientes. Entre las diversas mejoras se añadieron ruedas desmontables y botellas de gas para facilitar el transporte y el manejo.

Hoy en día, el mercado de estos productos se ha expandido enormemente y hay una gran variedad de diseños y modelos de barbacoas portátiles para elegir.

¿Gas o carbón?

La elección fundamental es la forma en que quieres cocinar tu comida: gas o carbón. El presupuesto disponible puede decidir por usted, ya que las barbacoas de gas tienden a ser más caras. Las barbacoa portátil de carbón tardan más tiempo en calentarse ya que las brasas necesitan estar lo suficientemente calientes para cocinar la comida adecuadamente, pero si inviertes en un entrante podrás acelerar la cocción en unos 15 minutos.

Sería mejor no utilizar el carbón de encendido automático porque este tipo de carbón está impregnado de sustancias químicas que le permiten calentarse rápidamente, pero también salir con la misma rapidez.

Puedes sentir la diferencia de la comida cocinada en una barbacoa de leña, donde la cocción es más lenta y le da a la carne un sabor especial. Para simular la cocción del carbón en una barbacoa portátil de gas recomendamos añadir astillas de madera, pero la diferencia entre los dos sabores seguirá siendo perceptible.

Las barbacoas de gas permiten empezar a cocinar casi inmediatamente, ya que la temperatura es ajustable, y tienden a cocinar la comida más uniformemente que el carbón. En algunas herramientas también es posible tener más de un pico de gas para cocinar la carne a diferentes temperaturas, lo que es muy útil para aquellos que necesitan variar la intensidad del calor.

Tipos de barbacoas de carbón portátiles

Hibachi

Las barbacoas de carbón portátiles, al estilo Hibachi, se utilizan principalmente para asar rápidamente pequeñas cantidades de alimentos, como hamburguesas y kebabs. Generalmente son pequeños y compactos, hechos de hierro fundido pesado con rejilla de hierro, lo que los hace muy duraderos y resistentes a la intemperie.

La comida debe ser colocada directamente sobre el carbón. Las parrillas de hibachi no están equipadas con tapas, pero tienen un diseño abierto que permite que todo el aire necesario para el fuego llegue a ellas. Estos modelos suelen consistir en una caja de fuego rectangular u ovalada, con una, dos o tres rejillas metálicas para contener la comida. Son excelentes para cocinar a altas temperaturas.

Como son portátiles y fáciles de usar, las parrillas hibachi son ideales para fiestas al aire libre y para acampar. Gran elección para tu nueva barbacoa portátil, o si no tienes mucho espacio en tu patio trasero. Algunos de los defectos de las barbacoas hibachi son la pequeña cantidad de comida que se puede poner a cocinar al mismo tiempo, y el bajo rendimiento durante el mal tiempo.

Kettle

El hervidor de barbacoa fue introducido en el mercado por Weber-Stephens Co. Es una barbacoa portátil de forma circular, equipada con una parrilla profunda, una tapa, una cámara de cocción, una cámara de carbón, válvulas de ventilación y patas plegables. Puede funcionar con carbón o madera. Algunas parrillas de hervidor están equipadas con un colector de cenizas y ruedas para facilitar el transporte. Las barbacoas con tapa no sólo permiten asar más rápido, sino también cocinar grandes cortes de carne, como filetes o carne asada.

Los modelos de hervidor de agua también están disponibles sobre ruedas, lo que los hace perfectos para su uso en el patio y en el picnic. También se pueden montar estantes adicionales entre las patas de la barbacoa portátil para colocar accesorios adicionales. Algunas de estas parrillas compactas tienen patas que se doblan para transportarlas y almacenarlas mejor. La tapa también puede usarse para proteger el fuego del viento.

Beneficios de las barbacoas portátiles

Las barbacoas portátiles se pueden transportar fácilmente, ya sea en el jardín, el parque o el camping. Mientras que las barbacoas clásicas son pesadas, anchas e instaladas en un patio, las parrillas portátiles pesan menos de 10 kg y tienden a medir unos 75 x 42 cm. Algunos son incluso plegables sobre sí mismos para ser mejor transportados, y en casos extremos incluso caben en una mochila, ideal para los excursionistas.

Su pequeño tamaño les permite cocinar suficiente comida para una pequeña fiesta o un viaje de campamento. Requieren menos mantenimiento y pueden instalarse rápida y fácilmente. Las barbacoas portátiles son más baratas que las parrillas estándar, ideales para los que sólo quieren asar ocasionalmente o para los principiantes que quieren practicar.

¿Qué buscar en una barbacoa de carbón portátil?

  • Inducción eléctrica de gas: algunos modelos más amplios y modernos están equipados con inducción eléctrica, que es impulsada por un tanque de propano para encender los pedazos de madera en unos pocos minutos.
  • Arrancador: si no quieres usar un combustible más ligero o prefieres no tener inducción eléctrica, busca modelos equipados con un arrancador para que el carbón se caliente rápidamente.
  • Tapa estrecha con cerradura: para que la cocción y el transporte sean más seguros.
  • Área de cocción: determine cuáles son sus necesidades de cocción antes de elegir la superficie de la parrilla. Cocinar más comida significa que necesitas más espacio.
  • Construcción de la rejilla: como en otros tipos de barbacoas, las rejillas pueden ser de diferentes materiales como níquel, alambre cromado, acero inoxidable, hierro fundido y acero esmaltado.
  • Rejillas de altura ajustable: en los modelos más grandes, las cenizas se colocan en una rejilla que se puede subir o bajar con una manivela para ajustar la temperatura de cocción. En los modelos pequeños, busque una rejilla ajustable para poder crear zonas de diferentes temperaturas.
  • Material: los materiales utilizados para la construcción van desde el acero laminado en frío hasta el acero pintado porcelana en aluminio fundido y hierro fundido.
  • Reguladores: Para quemar el combustible más eficientemente, estos modelos requieren reguladores de flujo de aire. Busca una unidad con dos reguladores, uno para dejar entrar el aire y otro para dejarlo salir.
  • Base o patas: Busca una barbacoa portátil que tenga una base o patas sólidas ? no es nada conveniente tropezar con una parrilla llena de brasas ardientes en medio de un bosque seco.
  • Peso: Si buscas una barbacoa portátil que pueda ser usada para acampar, también es importante elegir un modelo que pese poco. Esto no debería añadir demasiado peso a su equipo, especialmente si tiene que caminar mucho para llegar a su destino.
  • Precio: los precios de las barbacoas con carbones calientes van de 20 a 450 euros para las más equipadas. En cuanto a las barbacoa portátil de gas más populares, estamos hablando de precios alrededor de 115-270 euros, y los modelos de gama alta pueden costar hasta 1350 euros.
  • Temperatura: el carbón le permitirá alcanzar los 370 °C, mientras que los modelos de gas, incluso los más populares, nunca alcanzarán esta temperatura.
  • Fácil de montar: montar una barbacoa de hervidor llevará menos tiempo que una barbacoa de gas del mismo tamaño. Esto se debe a que consta de muchas menos partes: una base, 3 patas, una parrilla, una manivela para subir y bajar la parrilla, y una tapa ? se puede montar todo en unos 30 minutos. El ensamblaje de los modelos de gas, por otro lado, puede llevar hasta 2 horas debido a las muchas partes de las que están hechos.
  • Bajo mantenimiento: El mantenimiento es mucho más fácil ya que la única parte que se puede desgastar es la rejilla. Puede ser necesario reemplazarlo una vez cada dos años, dependiendo de su material de construcción, frecuencia de uso, frecuencia de limpieza y cómo se almacena durante el invierno.

Una barbacoa para todos

La primera particularidad de los modelos de gas radica en su practicidad de uso: las parrillas de gas son adecuadas tanto para principiantes como para profesionales de la barbacoa. Los quemadores ajustables pueden manejar la temperatura de la parrilla con mayor precisión, para obtener resultados perfectos en la parrilla.

Las barbacoas portátiles a gas son una excelente alternativa a las barbacoas de carbón, pero como suelen ser voluminosas y difíciles de transportar, no son adecuadas para excursiones en el campo, aunque hay modelos portátiles para acampar. También puedes encontrar algunas barbacoas de gas portátiles para campistas en el mercado.

¿Qué botellas de gas debo comprar?

La mayoría de las barbacoa portátil de gas funcionan con cilindros de GLP (gas propano líquido). Las bombonas de gas para barbacoas son una solución fácil, cómoda y rápida para alimentar nuestras barbacoas al aire libre. De hecho, gracias al uso de los cilindros no hay necesidad de mantener la estructura fija, sino que se puede mover a cualquier lugar con un mínimo de esfuerzo, en el jardín o la terraza.

Esta característica específica hace que la barbacoa portátil de bombonas de gas sea adecuada también para picnics y viajes al aire libre, ya que las bombonas utilizadas para alimentar la barbacoa suelen ser más pequeñas que las utilizadas en el interior del apartamento. Cuando la barbacoa está en funcionamiento, el cilindro se suele colocar en el compartimento especial o en la parte posterior de la propia barbacoa, que suele estar equipado con ruedas para facilitar su desplazamiento.

Los diferentes tamaños de las bombonas de gas para barbacoa portátil han sido diseñados para satisfacer todo tipo de necesidades en términos de suministro y transportabilidad. En el mercado hay cilindros con una capacidad que va de 3 a 60 litros. Sin embargo, en general, las capacidades más adecuadas para las barbacoas son las de 3, 5, 10 y 15 litros.

Puede comprarlos en cualquier distribuidor autorizado que suele entregar los cilindros directamente en su casa por un costo que ronda los 60 centavos de dólar por litro al que hay que añadir el costo del depósito del cilindro, sin embargo, usted paga una cuota única. La bombona de gas, por lo tanto, se convierte no sólo en un sistema conveniente sino también, y sobre todo, económico, preferido a la madera también por una cuestión de velocidad de ignición y de practicidad e higiene: ¡la bombona de gas, de hecho, a diferencia del carbón vegetal no se ensucia y contamina menos!

¿Qué técnicas hay para asar?

Aquí están las técnicas más comunes para una parrilla profesional.

Asar a la parrilla directamente

En el método directo, la comida que se va a asar se coloca y se calienta en la parrilla directamente sobre la fuente de calor. Para asegurar que se cocine por ambos lados, debe ser girado a la mitad de la cocción. Este método es adecuado para filetes, hamburguesas, chuletas y otros alimentos con tiempos de cocción cortos (hasta 30 minutos).

Asado indirecto

El método de asado indirecto es similar al de la cocina normal, pero la comida se asa a la parrilla. Desarrolla un sabroso aroma y se ve similar a la comida horneada. El aumento de calor, reflejado por la tapa y la superficie interior de la parrilla, cocina la comida a asar de manera uniforme por todos los lados. El calor que circula produce un efecto similar a la cocción en un horno ventilado y no hay necesidad de girar la comida en la parrilla.

El método es adecuado para los alimentos que deben cocinarse durante más de 25 minutos o que son demasiado delicados para ser asados con el método de asado directo, porque de lo contrario se volverían demasiado secos o quemados: por ejemplo asados, chuletas, pollos enteros, gallinas de Guinea o grandes trozos de carne o filetes de pescado. Este método obviamente toma más tiempo, pero la carne se vuelve tan tierna como la mantequilla. El tiempo de cocción varía, dependiendo del tamaño y la temperatura, de 2 a 5 horas.

Guía para comprar una barbacoa portátil

Control

El ajuste del calor es una simple cuestión de girar las perillas de los quemadores, de modo que se pueda evitar fácilmente la caramelización o la cocción insuficiente, así como crear diferentes zonas de calor apagando uno o más quemadores (útil para asar a la parrilla indirectamente). Puedes hacer lo mismo con el carbón, pero requiere trabajo: tienes que mover los carbones y ajustar las tomas de aire.

Conveniencia

Las parrillas de gas se encienden con sólo pulsar un botón y se calientan rápidamente. Las parrillas de carbón activado tardan unos 20 minutos para que el carbón se vuelva rojo y otros 10 minutos para que las parrillas se calienten.

Limpieza

Las barbacoas portátiles de gas no generan tanto humo y cenizas o brasas como las parrillas de carbón, así que la limpieza es fácil: sólo hay que cepillar y limpiar las parrillas y vaciar el sifón después de terminar de cocinar.

Materiales de calidad

Al igual que el quemador, las parrillas de gas deben estar hechas de materiales de alta calidad, por razones obvias, la durabilidad. Las parrillas de alta gama en el mercado son de acero inoxidable.

¿Es necesaria la tapa?

Aunque una tapa es algo bueno, muchas parrillas, incluyendo modelos caros, pueden no tener tapas. Esto puede limitar el tipo de cocción que se pretende hacer, impidiendo por ejemplo que se haga una cocción indirecta o bi-zona. Sin ella, se verá obligado a cocinar con calor directo en un lado.

La solución es adecuada para hamburguesas y algunos cortes finos de carne, pero no es buena para filetes gruesos, chuletas y carnes blancas de pavo y pollo más delicadas.