Tefal Actifry 2 In 1

Nuestro Favorito:

Tefal Actifry 2 In 1

 

Las mejores freidoras sin aceite

Las freidoras sin aceite se fríen con aire, de hecho. No usan aceite, sino un chorro de aire muy caliente. El resultado, sin embargo, es el mismo, es decir, comida crujiente por fuera y suave por dentro. Pero no sólo se fríen. En la mayoría de los casos, de hecho, están equipados con un elemento calefactor eléctrico que también permite otros tipos de cocción, como el asado y la parrilla.

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Nombre
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Precio
Princess 182021
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Aigostar Dragon Pro 30LDX
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Innsky Freidora sin Aceite
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Nuestro Favorito
Tefal Actifry 2 In 1
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Muy Recomendado
Tristar FR-6980
Tristar FR-6980

Las principales ventajas de las freidoras de aire son que cocinan los alimentos de forma saludable con poco aceite y grasa, reducen los olores de la cocina y permiten diferentes formas de cocinar. Además de las ventajas, como siempre, también hay algunos defectos, como el consumo significativo de electricidad y la difícil portabilidad.

Para aquellos interesados en una cocina saludable, también nos gustaría señalar las ollas de cocción lenta, que pueden cocinar con poco aceite y poca grasa, los extractores de jugo y los vaporizadores eléctricos, que hacen cosas diferentes, pero en ambos casos mantienen los nutrientes de los alimentos intactos.

Tefal Actifry 2 In 1

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Nuestro Favorito

Esta freidora sin aceite dispone de una tecnología 2 en 1, lo que te ofrece una gran versatilidad a la hora de cocinar. Es muy fácil de usar, gracias a su panel de control en la que puedes comida hasta en dos áreas y cocinarla a tu gusto. Cuenta con una buena manejabilidad gracias a su cómodo mango. Dispone de un temporizador y función de apagado automático.

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Tristar FR-6980

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Muy Recomendado

Dentro de un diseño sólido y duradero, esta freidora sin aceite es la mejor opción si buscas un aparato pequeño para tu apartamento o cocina pequeña. Ya quieras freir unas patatas, asar verduras o preparar una parrilla sana, con esta freidora sin aceite lo cocinarás todo a toda velocidad. Nos encantó los resultados de este modelo, consiguiendo un crujiente único. Sencillo de usar, tiene un panel de control analógico para ajustar tanto el tiempo como la temperatura deseada.

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Princess 182021

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Buena Opción

¿Buscando una manera diferente de cocinado, más sana pero que aún conserve el crujiente que proporciona el aceite? Con esta freidora sin aceite fácil de usar tendrás un producto que destaca por ser el modelo que mejor relación calidad-precio ofrece. Tus comidas tendrán la misma textura pero serán el doble de sanas. Incluye un temporizador, control de la temperatura y panel de control digital. Esta freidora sin aceite tiene un volumen de 3,2l.

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Aigostar Dragon Pro 30LDX

Aigostar Dragon Pro 30LDX

Buena Opción

Este modelo funciona a través de un calentamiento interno rápido de aire de 360º a alta velocidad, por lo que sigue ofreciendo unos resultados crujientes pero será más saludable. Se trata de una freidora sin aceite multifunción, pues no sólo freirá o calentará alimentos, sino que también podrás descongelarlos o recalentarlos. Nos encantó su cesta de cocinado antadherente, que además de ser muy práctica es fácil de limpiar- algo que suele ser un engorro en muchas ocasiones.

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Innsky Freidora sin Aceite

Innsky Freidora sin Aceite

Buena Opción

Esta freidora sin aceite destaca por su gran capacidad  de 5,5L con una potencia de 1700W. Si tienes una comida el domingo y traes a toda tu familia, con este modelo podrás cocinar hasta diez raciones al mismo tiempo. Se trata de un producto grande, por lo que es ideal para cocinas espaciosas. Viene con ocho programas prestablecidos de cocinado y un libro de recetas muy útil. Además, también proporciona funciones útiles de pausa, reinicio o temporizador, así como una protección contra el sobrecalentamiento.

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La freidora sin aceite funciona con un chorro de aire caliente. La dirección del aire puede ser vertical u horizontal, pero hay modelos en los que el chorro es circular y asegura una cocción aún más uniforme.

En algunos modelos hay un elemento calefactor eléctrico que, cuando se calienta, también permite otros tipos de cocción. Las freidoras sin aceite hacen muchas otras cosas además de freír, como cocinar, asar y asar a la parrilla. Tanto que pueden reemplazar un pequeño horno eléctrico.

¿Qué cocinar con una freidora sin aceite?

Con una freidora de aire se puede freír todo, desde carne hasta pescado, desde verduras hasta postres. Y, por supuesto, patatas fritas. La mayoría de las freidora sin aceite tienen programas preestablecidos para cocinar muchos alimentos, pero normalmente el tiempo y la temperatura de cocción también se pueden establecer de forma independiente: esto da más flexibilidad al uso de la freidora. Una cosa importante para los que quieren acercarse a esta nueva forma de freír – pero también de asar y asar comida – es tener un buen libro de cocina, si no lo encuentras ya en el paquete.

Cómo elegir una freidora sin aceite 

Las cosas a considerar cuando se compra una freidora sin aceite son su capacidad, forma y estructura, accesorios y funciones, facilidad de uso y facilidad de lavado.

Capacidades de las freidoras sin aceite

La capacidad es la cantidad de comida que puedes cocinar. Se suele medir en litros. En comparación con la capacidad, las freidoras del mercado se dividen en tres categorías:

  1. freidora sin aceite pequeña: hasta tres litros de capacidad, pueden cocinar hasta tres personas.
  2. freidora sin aceite mediana: de 3 a 3,2 litros, pueden cocinar para un máximo de 8 personas.
  3. freidora sin aceite grande: más de 3,2 litros, puede cocinar para más de 8 personas.

La capacidad de la freidora sin aceite no sólo depende del número de personas para las que puede cocinar, sino también de la posibilidad de cocinar varias cosas al mismo tiempo. Sin embargo, para ello es necesario utilizar accesorios, como separadores y parrillas, que a veces se venden junto con la freidora y otras veces se compran por separado.

Forma y estructura 

Las freidora sin aceite pueden tener un desarrollo vertical u horizontal, es decir, ser más altas que anchas, o lo contrario. Su forma depende de la dirección del chorro de aire. Tendremos freidoras con desarrollo vertical cuando el chorro de aire utilizado para freír sea vertical. Y tendremos un desarrollo horizontal cuando el chorro sea horizontal. Las máquinas verticales tienen una media de 40 cm de altura y 30 cm de ancho. Las horizontales tienen un promedio de 40 cm de ancho y 30 cm de alto.

El tipo de carga de la cesta de freír depende de la forma de la freidora sin aceite. En las freidoras verticales, la cesta se encuentra en un cajón en la mitad inferior de la máquina, que se puede sacar horizontalmente. En las freidoras horizontales, la máquina se abre como un libro, y los ingredientes de la cocina se pueden introducir desde arriba, sin quitar la cesta.

Accesorios de las freidora sin aceite

Los accesorios de una freidora sin aceite se utilizan para hacerla más versátil: para cocinar varias cosas a la vez y para hacer posibles otros métodos además de la fritura. No siempre se suministran con la máquina, así que para conseguirlas hay que comprarlas.

Los accesorios típicos de una freidora de aire son el separador, la parrilla, la pala, los moldes y el libro de cocina.

El separador divide el espacio de la cesta para que se puedan cocinar dos alimentos sin que se mezclen los ingredientes y los sabores. La parrilla permite asar a la parrilla. Los moldes se usan para preparar pasteles, panecillos y timbales. Y las brochetas, para cocinar en el asador.

Funciones de una freidora sin aceite 

Las freidora sin aceite son máquinas fáciles de usar. Pero los más avanzados llevan programas predefinidos o funciones especiales. Las funciones básicas son, por lo general, la selección de la temperatura, que puede oscilar entre 180 y 200°C, y las señales acústicas para comunicar cuándo se ha alcanzado la temperatura deseada y cuándo se ha terminado de cocinar. A menudo también hay un apagado automático para evitar el exceso de cocción.

Los programas de cocina predefinidos suelen basarse en el tipo de comida, como pescado, filetes, pizza, postres, crustáceos, pizza y pollo.

Practicidad de uso y lavado 

No se trata de un aparato pequeño, y es más adecuado para permanecer fijo en una encimera dedicada que para ser trasladado y almacenado para su uso. Sólo unos pocos modelos pequeños lo permiten.

Las partes desmontables son a veces aptas para el lavavajillas. Pero, tanto si lo son como si no, debes tener cuidado con las superficies de cocción antiadherentes. Deben ser lavados suavemente, para evitar que partes de la superficie se echen a perder y luego liberen sustancias inadecuadas en los alimentos.

Otra cosa que hay que considerar cuidadosamente en caso de que se quiera comprar una freidora sin aceite es lo fácil que es el mantenimiento de las parrillas, bobinas y otros elementos estructurales.

Materiales

Como con muchos otros utensilios de cocina, los materiales de los que están hechos son muy importantes. Las partes externas de la freidora eléctrica suelen ser de plástico, y es importante que sean robustas. También es importante que los elementos de la cocina estén bien aislados para no calentar el exterior, lo que podría provocar molestias o incluso el riesgo de quemaduras.

Diferencia entre una freidora de aceite y una freidora sin aceite

En la fritura tradicional, el calor utilizado para cocinar es transportado por el aceite u otras grasas. La freidora, como su nombre lo indica, usa el aire para freír. El resultado es similar, es decir, comida que es suave por dentro y crujiente por fuera.

El aire caliente es empujado por un ventilador, como en los hornos ventilados. Si están equipadas con resistencia eléctrica, las freidora sin aceite también pueden superar la funcionalidad de un horno, pudiendo freír, asar y hornear agitando la comida.