Las mejores arroceras

La arrocera es un dispositivo que permite cocinar arroz a la perfección. Es muy práctica, gracias en particular a la función de mantener el calor, la cesta de vapor y la tapa para ver la cocción. El precio varía según la capacidad, el tipo y la marca del modelo….Entonces, ¿qué cocina de arroz elegir? En este artículo te echamos una manita para que puedas comprar la arrocera de más calidad del mercado. Prepárate para sorprender a tus invitados.

 

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Precio
Tristar RK-6112 
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Tristar RK-6103 
Tristar RK-6103 
Nº 1 Ventas Amazon
Russell Hobbs 19750-56
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Muy Recomendado
Tristar RK-6126
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Calidad-Precio
Reishunger 
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La olla arrocera es un aparato doméstico que permite cocinar al vapor o a presión el arroz y otros alimentos, como las verduras, de forma rápida y sencilla. Nació en Japón en los años 50 e inmediatamente se convirtió en una herramienta indispensable para las familias orientales, grandes consumidoras de arroz. ¿Por qué comprar una arrocera? La cocción, a diferencia de la cocción en la olla, mantiene los granos firmes y conserva el sabor. En comparación con las cocinas de vapor y los vapores eléctricos no diseñados específicamente para cocinar arroz, las arroceras tienen una cesta que hace que la cocción de los granos sea homogénea y rápida. En pocos minutos, podrás cocinar grandes cantidades de arroz de forma impecable sin el más mínimo esfuerzo.

Si nunca ha utilizado un aparato de este tipo y no sabes cuáles son sus características, probablemente tendrá dificultades para elegir la arrocera que mejor se adapte a sus necesidades, entre todas las que existen actualmente en el mercado. Para ayudarle, hemos elaborado una clasificación de la mejores arroceras y una guía práctica de compra, con todos los factores a tener en cuenta.

 

Russell Hobbs 19750-56

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Nº 1 Ventas Amazon

Fabricado con materiales que garantizan resistencia, esta arrocera cuenta con una carcasa diseñada con acero inoxidable, que también incluye una tapa de cristal. Esta tapa es antiadherente, y dispone de una capacidad máxima de casi dos litros (unas diez tazas), suficiente para dar de comer a familias grandes. 

Si quieres realizar recetas al vapor, para ofrecer un toque de versatilidad, esta arrocera nos proporciona una bandeja especial para que las verduras, entre otros, nos salgan justo como queremos. Tiene una potencia de 700 vatios y un voltaje de 230 voltios, ha incorporado sistemas útiles como un sistema que mantiene caliente la comida para que esté perfecta cuando la coloquemos en nuestro plato.

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Tristar RK-6126

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Muy Recomendado

Como una de las arroceras más económicas de toda la lista, este modelo nos encantó ya que, a pesar de ser barata, noso ofreció un rendimiento espectacular. Con una capacidad más reducida, ideal para familias más pequeñas, este producto tiene una potencia de 400 vatios, y está hecho de acero inoxidable de gran calidad. Pesa tan solo poco más de un kilo, y tiene capacidad para cocinar hasta un litro.

Ha introducido zonas recubiertas de material antiadherentes para que la comida no se nos pueda pegar. Esta arrocera destaca por su protección contra ebullición en seco, y otra, como el modelo anterior, para conservar la comida caliente durante largos periodos de tiempo. Viene con un método de sujección fantástico, mediante agarraderas. Su funcionamiento es muy sencillo, y va a ofrecer resultados inmediatos.

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Reishunger 

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Calidad-Precio

Al tratarse de la arrocera con mejor relación calidad-precio, este modelo es el producto ideal si eres un amante del arroz y todas su variables. Como es un ingrediente tan versátil, podrás utilizar el arroz cocinado para preparar, por ejemplo, una cena especial japonesa con sushi. ¡Ya no tendrás que pedir comida a domicilio, haz tu propio sushi tú solo!

Para que el arroz sea perfectamente ejecutado, este modelo no solo lo cocina fantásticamente, sino que puede mantener el arroz fresco y en buenas condiciones hasta ocho horas. Por lo que podrás dejar la comida o la cena preparada con antelación, y olvidarte del estrés. Se trata de la arrocera más intuitiva de manejar y fácil de limpiar. Al llevar componentes antiadherentes, todo lo que pongas en este producto de 1,2 litros de capacidad y 500 varios, se hará en un abrir y cerrar de ojos. ¿A qué estás esperando?

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Tristar RK-6112 

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Buena Opción

Hecho de acero inoxidable, esta arrocera de 1,5 litros de capacidad máxima es una de las más completas de esta comparativa. Su sistema para conservar y preservar el mejor sabor de la comida durante el máximo tiempo es uno de los mejores, además también incorpora una protección contra el sobrecalentamiento para asegurar la seguridad. 

Esta arrocera cuenta con una función de apagado automático cuando ya ha cumplido con el proceso de cocción. Además, incluye un medidor de agua y una tapa que tiene un sistema de vapor excepcional. Con una potencia de 500 vatios, este resistente modelo será todo un acierto para casa. ¡A toda tu familia le encantará!

 

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Tristar RK-6103 

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Buena Opción

Aunque es un modelo un poco más pequeño, también es más asequible, por lo que si tienes una familia pequeña a la que le gusta comer platos perfectamente cocinados, esta arrocera es una opción muy óptima. Con una capacidad de 0,6 litros, tiene muchas cualidades útiles y eficaces. Es resistente al calor, y además también puede conservar el arroz o cualquier ingrediente durante un largo periodo de tiempo. 

Con un voltaje de 230 voltios y 300 vatios, se trata de un producto estéticamente atractivo, que le dará un toque moderno y sofisticado a la cocina. Esta arrocera incluye muchos accesorios como taza medidora y cuchara para remover. Una vez se ha cocido el arroz, o cualquier otro ingrediente, la máquina se apaga y conserva la comida en buen estado. Es muy cómodo gracias a sus confortables y asas fijas, por lo que también es fácil de transportar.

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¿Qué es una arrocera?

La olla arrocera es un dispositivo que simplifica su vida y asegura un éxito perfecto en la cocción del arroz y otros cereales. Su uso es simple: pon agua en una gran cacerola, sala y añade el arroz. La gran diferencia es que tu arrocera o cocinera de arroz es capaz de detectar el momento exacto en que el arroz está perfectamente cocido. Puede hacerlo por medio de un termostato integrado que controla constantemente la temperatura de los ingredientes en la cacerola. Al hervir el agua a 100 °C, mientras no alcance esta temperatura, el agua no se evapora. La arrocera está diseñada para funcionar a una temperatura inferior a 100 °C, que es la condición ideal para cocinar el arroz.

Cuando se cocina el arroz, no hay más agua en la olla – ya que ha sido absorbida principalmente por el arroz y una pequeña cantidad se ha evaporado. En este punto, la arrocera se eleva a una temperatura por encima del límite de 100 °C: la cocción ha terminado. Por lo que se detiene el modo de cocción y se cambia al modo de mantener el calor.

¿Cómo elegir una arrocera de calidad y a buen precio?

Hemos visto cuáles son las mejores cocinas arroceras que hay actualmente en el mercado, ahora vamos a entrar en más detalles sobre lo que hay que tener en cuenta antes de proceder a la compra. El primer factor a evaluar es el tipo de cocedor de arroz, que puede ser una simple olla eléctrica para cocer arroz al vapor.

Es entonces importante observar la estructura del aparato: el tamaño, el peso, la capacidad, el tipo de cesta, la presencia de asas. Una vez hecho esto, deberías averiguar todas las funciones de la arrocera. Mientras que los modelos más simples y baratos, de hecho, se limitan al arroz al vapor y como mucho lo mantienen caliente, los más caros tienen diferentes programas de cocina, para cocinar todo tipo de arroz de forma impecable.

Tipología

¿Qué tipo le recomendamos que elija? Si eres un gran consumidor de arroz y quieres una máquina que, usada a diario, te dure en el tiempo, deberías comprar una olla arrocera avanzada. Si, por el contrario, preparas el arroz como mucho un par de veces a la semana y sólo buscas una forma de cocinarlo más rápido, puedes optar por un modelo sencillo.

Hay dos tipos principales de cocedores de arroz en el mercado: simples y avanzados. La simple arrocera es más económica. Se asemeja a una olla eléctrica, ya que consiste en un recipiente externo calentado por una resistencia eléctrica y uno interno hecho de material antiadherente, en el que hay que poner arroz y agua en las proporciones adecuadas. Cuando toda el agua se seca, el arroz se cocina. Algunos modelos también tienen una cesta superior en la que se cocinan al vapor varios alimentos, como verduras, pescado y pollo. Normalmente la tapa es de vidrio transparente, para controlar la cocción. 

Estructura

El segundo factor decisivo en la elección del cocedor de arroz es la estructura. Como puede ver en nuestro ranking, hay diferentes tamaños y capacidades de arroceras en el mercado. Para elegir el que mejor se adapte a sus necesidades, debe tener en cuenta el número de personas para las que necesita cocinar: si necesita cocinar arroz para 2-3 personas como máximo, elija un modelo pequeño, con una capacidad de 5 tazas, si necesita cocinar para más de 4 personas, o si quiere cocinar arroz durante varios días a la vez, elija un modelo con 11 tazas. Sin embargo, tenga siempre en cuenta que las máquinas muy espaciosas también son voluminosas y pesadas, así que si tiene poco espacio en la cocina, tal vez no sean para ti.

Funciones

Por supuesto, también es importante evaluar las funciones que ofrece la arrocera. Las funciones adicionales presentes en los modelos más avanzados y caros son:

  • Establecer los tiempos de cocción, ajuste de presión en varios niveles, para cocinar perfectamente varios tipos de arroz y otros platos;
  • Extensión del mantenimiento del calor, para mantener el arroz caliente incluso Programas preestablecidos, para preparar varios platos basados en el arroz y otros ingredientes, como con un multicooker;
  • Ajustes específicos para los distintos tipos de arroz, para asegurar que el arroz siempre se cocine de forma impecable;
  • Tecnología inteligente, que ajusta la temperatura de cocción de acuerdo con las condiciones climáticas y por lo tanto la temperatura exterior. Esta función sólo se encuentra en los modelos orientales más avanzados.

Potencia y consumo

Como en todos los aparatos, la potencia de la arrocera se mide en vatios. Los modelos más simples y económicos tienen de 250 a 400 vatios. Al ser de baja potencia, tardan mucho tiempo en cocinar el arroz, al menos 30 minutos. Los modelos avanzados, por otro lado, pueden alcanzar los 1000 vatios y por lo tanto son muy rápidos.

Practicidad de uso y mantenimiento

En cuanto a la limpieza y el mantenimiento, si no quiere pasar más tiempo limpiando la arrocera que cocinando, debe elegir un modelo con piezas desmontables y aptas para el lavavajillas. Por último, especialmente si eres un principiante, elige un aparato con un claro manual de instrucciones y tal vez incluso un libro de cocina.

La arrocera es un aparato diseñado para hacer la vida más fácil. Es importante, por lo tanto, que sea fácil de usar, práctico y rápido. Le recomendamos que elija un modelo con teclas y pantalla intuitiva para ajustar los distintos ajustes de cocción, o al menos con una luz que indique cuando está en funcionamiento. El temporizador y los sistemas de seguridad como el apagado automático al final de la cocción también son esenciales.

Materiales

Los modelos más baratos tienen piezas de plástico, en este caso no olvides comprobar que están libres de BPA. La tapa suele ser de vidrio, un material excelente para controlar el nivel de cocción, pero potencialmente sujeto a roturas, especialmente si no es adecuadamente resistente al calor. El mejor material, tanto para la estructura externa como para las partes internas, es el acero inoxidable, que resiste altas temperaturas y no es tóxico. La cesta de la cocina, sin embargo, siempre debe ser cubierta con un material antiadherente como la cerámica.

Claves para mantener la arrocera en buen estado: ¿Cómo limpiarlo y mantenerlo limpio?

La arrocera es un electrodoméstico eléctrico por lo que es necesario desconectarlo antes de limpiarlo después de cada uso. Antes de hacer nada, deje que su arrocera se enfríe y vuelva a la temperatura ambiente. Si has cocinado una gran cantidad de arroz u otros cereales y no los ha consumido todos, asegúrese de vaciar el bol antes de sacarlo de su sitio. Una vez que el contenido se ha transferido a otro recipiente, puede retirar fácilmente el tazón y lavarlo, así como la tapa. Dependiendo de lo que se indique en las instrucciones de su aparato, puede poner los accesorios en el lavavajillas o lavar todo el conjunto en agua caliente con un producto desengrasante añadido. Cuando el equipo está bien desengrasado y limpio, todo lo que queda por hacer es enjuagarlo y secarlo.

El bloque del motor nunca debe estar empapado en agua, por lo que asegúrate de limpiarlo con un paño húmedo y secarlo bien. Como en todos los aparatos domésticos, un mantenimiento cuidadoso después de cada uso es la mejor manera de asegurar que el aparato permanezca en excelente estado de funcionamiento durante los años venideros.

¿Por qué comprar una arrocera? El elemento necesario para tu día a día

Una arrocera hace tu vida más fácil al permitirte cocinar un delicioso arroz fácilmente. Usando este aparato, puedes evitar terminar con arroz demasiado o poco cocido. De hecho, tiene muchas ventajas.

Para empezar, una arrocera cocina el arroz manteniendo su sabor. La tapa se cierra herméticamente cuando se enciende el aparato, lo que permite que no escape vapor ni sabor y garantiza una cocción uniforme. De esta manera, obtendrá un arroz sabroso con una textura perfecta después de la cocción. También puede aprovechar para añadir especias, cáscara de limón, hierbas, etc. para dar sabor al arroz y optimizar su sabor.

Al usar una olla arrocera ya no necesitará controlar la cocción gracias al apagado automático. Esto le permitirá realizar sus otras actividades sin preocuparse mientras cocina. Con la arrocera, también puede cocer al vapor verduras, pescado, carne y más, gracias a la cesta de vapor integrada. Mientras se cocina el arroz, puedes, por ejemplo, poner la comida en la cesta de vapor para removerlo todo una vez que se haya terminado de cocinar

Una arrocera puede permitirte cocinar otras comidas como sopas, sushi, cereales y otros alimentos al vapor (verduras, carne, pescado, …). Asimismo, casi todos los tipos de arroz pueden ser cocinados en una arrocera: basmati, tailandés, polenta, sémola, arroz integral.

¿Puedo hacer sushi con una arrocera? 

Para hacer arroz para sushi, comienza midiendo la cantidad deseada, contando 150g (1 taza) de arroz para 1-2 personas. A continuación, asegúrate de lavar el arroz para eliminar los contaminantes (herbicidas o insecticidas) así como el exceso de almidón. Añade la cantidad ideal de agua según la cantidad de arroz que se vaya a cocinar. Entonces apaga el tanque y enciende el aparato. Una vez terminada la cocción, déjela reposar durante 10 minutos y deja que el arroz se enfríe a temperatura ambiente: luego sazónalo con vinagre de sushi.