De'longhi EC685.M Dedica

Nuestro Favorito:

De'longhi EC685.M Dedica

 

Mejores cafeteras

Aquí encontrarás las mejores cafeteras, ¡como las que tienen en el bar! Si está buscando una máquina de café, este es el lugar adecuado para quedarse: larga, macchiato o capuchino, aquí están las herramientas ideales para los amantes del espresso.

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Hemos elegido como producto destacado: De'longhi EC685.M Dedica. Haz clic aquí para conocer los detalles de este producto.

Nombre
Imagen
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Opiniones
Precio
Bosch TAS1003 TASSIMO
Bosch TAS1003 TASSIMO
Godmorn Cafetera italiana
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Nuestro Favorito
De'longhi EC685.M Dedica
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Nº 1 Ventas Amazon
Cecotec Power Espresso 20
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Muy Recomendado
Bosch TAS1402 TASSIMO Vivy 2
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¿Te encanta el café expreso del bar y te gustaría poder disfrutarlo cómodamente en casa? Si preparar café para ti es un arte, pero estás cansado de esperar largas esperas con la moka, la solución ideal es la cafetera. Con vainas, cápsulas o polivalentes, hay muchos modelos. Vamos a ver juntos la mejor máquina de café para los conocedores que quieren disfrutar de un buen descanso para el café!

De'longhi EC685.M Dedica

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Nuestro Favorito

Con el estilo de una cafetera de diseño tradicional, este modelo es perfectos para aquellos amantes del café que quieren disfrutar un buen expreso gracias a una buena máquina de café. Esta cafetera de bomba estrecha cuenta con el Sistema Thermoblock, que llega a preparar el café en apenas medio minuto. Con rotación de 360º, los capuccinos salen ideales. El funcionamiento se basa a raiz de café molido, y puede realizar hasta dos tazas al mismo tiempo.

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Bosch TAS1402 TASSIMO Vivy 2

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Muy Recomendado

Como una de las cafeteras más sólidas y confortables  de esta guía comparativa, Bosch nos ofrece una máquina que llega a preparar hasta 40 bebidas diferentes. Con la compra de esta cafetera, tendrás el sabor más profundo del café en tu propia casa, sólo hay que apretar el botón para disfrutar de tu café preferido. Se trata de una máquina con un funcionamiento maravilloso, pues incluye la tecnología Intellibrew y un sistema de calentamiento innovador.

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Cecotec Power Espresso 20

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Nº 1 Ventas Amazon

Si quieres tener a mano una gran variedad y tipos de café en tu hogar, con esta máquina de café con bomba de presión de 20 bares y 850W de potencia tendrás el café que deseas rápidamente. Nos encantó personalmente la textura y densidad de los cafés, que destacaban por ser cremosos y por exprimir el aroma del café eficazmente. La cafetera cuenta con un brazo de doble salida y dos portafiltros, por lo que si sois una familia grande, gracias a est Cecotec podrás hacer dos cafés al mismo tiempo.

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Bosch TAS1003 TASSIMO

Bosch TAS1003 TASSIMO

Buena Opción

Con este Tassimo tendrás un producto de gran calidad: ofrece hasta 40 bebidas diferentes. Como ocurre con el modelo anterior, esta cafetera también dispone de la tecnología Intellibrew. Se trata de una de las máquinas de café más sencillas de usar, además de ser muy rápida por su sistema de calentamiento eficiente. Además, no te preocupes por esas tazas grandes que no te encajan en ninguna cafetera, la base flexible de esta cafetera se puede ajustar a todo tipo de tazas o vasos.

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Godmorn Cafetera italiana

Godmorn Cafetera italiana

Buena Opción

Hecho de acero inoxidable 430, no podíamos dejar pasar la oportunidad de mostrarte esta clásica cafetera. Como uno de los modelos más duraderos y resistentes de la comparativa, este Godmorn es muy útil, pues incluso se puede lavar en el lavavajillas. Se calienta a través de una estufa, ya sea de gas o de inducción. Se trata de una cafetera barata que puede llenar hasta seis tazas, por lo que no solo ofrece un aroma único de café, sino también cuenta con una capacidad perfecta para una familia grande.

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  1. Bebidas

El factor de la bebida describe la cantidad (y calidad) de las preparaciones que puede crear con su máquina de café, y es primordial tenerlo en cuenta a la hora de elegir el modelo que mejor se adapte a sus gustos y necesidades.

Las cafeteras pueden preparar una o más bebidas, seleccionables a través de botones dedicados como los que se muestran en la imagen de abajo. Normalmente las bebidas permitidas son las siguientes:

  • Espresso: es obviamente una bebida que se prepara en cualquier máquina de café. La diferencia entre un modelo y otro radica más bien en la calidad del café preparado (de la que nos ocuparemos en el próximo párrafo) y en la forma en que se prepara el café. De hecho, las máquinas de café en polvo también pueden funcionar con vainas E.S.E. (acrónimo de Easy Serving Espresso), es decir, porciones individuales preenvasadas con 7 gramos de café molido, prensadas y selladas herméticamente entre dos capas de papel de filtro. Algunas máquinas ya proporcionan en el momento de la compra tanto el filtro para el café pobre como el filtro para las vainas, para otras en cambio es posible comprar por separado una cafetera espresso con vainas o polvo.
  • Capuchino: las máquinas que permiten preparar incluso capuchinos cremosos están equipadas con una especie de pitorro llamado pannarello, normalmente colocado junto al portafiltros para el café, que, según la sofisticación de la máquina, puede ser de plástico o de acero inoxidable. Este componente proporciona el vapor necesario para producir la espuma de leche cremosa típica de los capuchinos.
  • Agua caliente: esta es en realidad una opción permitida por todas las cafeteras, simplemente no monten el brazo del filtro y dejen que la máquina entregue sólo agua caliente, para ser usada para tés de hierbas, tés o infusiones.

La calidad del espresso

El principio de funcionamiento de las cafeteras, tanto domésticas como profesionales utilizadas en el bar, es el café a presión.

Esto significa que dentro de estas máquinas hay una bomba que empuja el agua del tanque a la caldera, donde se calienta a una temperatura de 90 °C, y luego se transfiere al filtro. El agua a presión, al pasar por el filtro, extrae del café el aroma y las sustancias que le dan su característico sabor intenso y con cuerpo. El agua, que ya no está bajo presión en este punto, pasa por el caño y sale en forma de café caliente, listo para beber.

Por lo tanto, la calidad del café producido por la cafetera depende en gran medida de la presión con la que el agua es empujada al filtro. Los profesionales de la industria dicen que para lograr un resultado óptimo, es decir, un café fino y de buen sabor, la presión debe estar por lo menos entre 12 y 15 bares. Obviamente, si los bares fueran aún más, (piense, por ejemplo, que algunas máquinas de café ofrecen una potencia de 19 bar) podría obtener una bebida de calidad aún mayor.

  1. Estructura

La estructura de las cafeteras debe tenerse necesariamente en cuenta para asegurarse, en primer lugar, de que es adecuada para el lugar que la acogerá, pero también por una cuestión de comodidad y practicidad de uso y mantenimiento.

Su altura, anchura y profundidad deben ser tenidas en cuenta para asegurarse de que estos valores están en línea con el espacio disponible en la cocina, en la oficina o en cualquier otro lugar donde se quiera colocar.

Además del tonelaje, el peso también es un factor que no debe subestimarse, si se quiere, por ejemplo, mover el aparato para limpiar la encimera o por otras razones.

La capacidad del depósito de agua también es importante, ya que cuanto mayor sea la capacidad del depósito de agua, menos frecuentemente tendrá que llenarlo. depósito de agua de la cafetera

En cuanto a los aspectos relacionados con la estructura, también se puede considerar la posibilidad que ofrecen algunos modelos de utilizar un compartimento “calienta tazas” donde se pueden, de hecho, colocar las tazas y mantenerlas calientes antes de que alberguen el compartimento calienta tazas de la cafetera.

Por último, también hay que tener en cuenta el espacio que separa el portafiltros de la base porque, muy a menudo, las cafeteras están estructuradas de tal manera que pueden acomodar una o dos tazas de tamaño de café expreso: si se quieren insertar tazas más grandes, hay que tener en cuenta el espacio que la máquina puede ofrecer.

  1. Funciones

Las cafeteras se diferencian por el número y el tipo de funciones con las que están equipadas. Evidentemente, cuanto mayor sea el número de funciones, mayor será la versatilidad de la máquina de café y, por lo tanto, la facilidad con que podrá responder a las más variadas necesidades, por lo que es importante evaluarlas durante la compra para garantizar una máquina que se adapte a sus necesidades.

Podemos identificar dos categorías principales de funciones: las que se refieren a la producción de diferentes tipos de café y las que se refieren al funcionamiento de la cafetera.

En cuanto a la primera categoría, las máquinas de café con funcionamiento de vaina y polvo son muy básicas: sólo pueden preparar café, o incluso capuchino, y no incluyen ningún ajuste de longitud o intensidad de aroma u otras funciones de este tipo (como encontramos, por ejemplo, en las cafeteras automáticas).

En cambio, con referencia al funcionamiento de la propia máquina de café, tenemos una serie de funciones. Los más comunes son:

  • Apagado automático: permite detener el funcionamiento después de un cierto período de inactividad para evitar el consumo innecesario de energía.
  • Calentamiento rápido: hace que la unidad esté lista para su uso en muy poco tiempo
  • Memoria: la cafetera es capaz de recordar los ajustes seleccionados para reproducir el tipo de bebida que desea, sin que tenga que volver a seleccionarlos cada vez.
  • Parada automática de la dispensación: la máquina deja de dispensar agua para la bebida que se está preparando por sí misma, de modo que no es necesario detenerla manualmente.
  1. Mantenimiento y limpieza

También es muy importante considerar cuánto tiempo y esfuerzo tendrá que dedicar a la limpieza y el mantenimiento de su cafetera, a fin de garantizar un producto práctico y cómodo de usar, sobre todo porque este pequeño aparato se utiliza muy a menudo a diario.

Veamos en detalle a qué hay que prestar atención para asegurar que una cafetera sea fácil de limpiar y mantener:

  • Depósito: las cafeteras equipadas con un depósito de agua extraíble son definitivamente preferibles a las que tienen un modelo inamovible. Si el depósito puede ser retirado, de hecho, no sólo es más fácil llenarlo, sino también y sobre todo enjuagarlo de vez en cuando para evitar la aparición de formaciones calcáreas o la acumulación de otras suciedades.
  • Descalcificación: es una operación de mantenimiento que debe realizarse necesariamente de forma periódica. La formación de cal es, de hecho, una consecuencia inevitable y normal del uso del aparato, y es aconsejable llevarla a cabo cada 3-4 meses o cuando se note una cierta reducción de la cantidad de agua que sale del filtro. En las cafeteras en polvo y vainas, será necesario realizar la descalcificación manualmente, utilizando un producto especial para máquinas de café, alimenticio y no nocivo, comúnmente disponible en el mercado. Algunas máquinas de café tienen una “alarma de descalcificación”, es decir, avisan al usuario cuando es el momento de descalcificar.
  • Bandeja de goteo: la superficie que sirve de base para las tazas mientras se dispensa el café también tiene la tarea de recoger el agua o los residuos de café durante la preparación de la bebida. Es importante tener en cuenta el tamaño de esta bandeja porque, si es lo suficientemente grande, le impedirá retirarla y vaciarla a menudo (especialmente si muchas personas utilizan la máquina). El hecho de que pueda ser colocado en el lavavajillas es otro elemento a comprobar para asegurar una limpieza aún más práctica y rápida.

En cuanto a la limpieza, hay que señalar que estas cafeteras que funcionan con café molido y vainas están entre las más sucias. También hay que considerar que el brazo debe ser limpiado después de cada uso.

Si su prioridad es una limpieza extremadamente práctica y rápida, debe orientarse hacia máquinas con funcionamiento de cápsula o máquinas automáticas de café, tipos que requieren muy poco mantenimiento.

  1. Accesorios

Los accesorios con los que se puede equipar una cafetera no son muy numerosos, pero no hay que pensar que no juegan un papel importante en la elección. 

A continuación hay una lista de todos los accesorios que se pueden encontrar con la compra de una máquina de café. Si la máquina que planea comprar incluye todos los artículos listados aquí, sin duda le ofrecerá la ventaja de poseer un modelo completo y le evitará tener que comprar otras piezas aparte:

  • Filtro de polvo (1 dosis): esta pieza, que debe montarse en el brazo del filtro, permite dosificar el café ya molido, para obtener una taza de café expreso.
  • Filtro de polvo (2 dosis): este accesorio puede llenarse con café molido hasta la cantidad necesaria para la preparación de dos tazas de café expreso.
  • Filtro para vainas E.S.E.: al igual que el filtro para el café molido, este componente debe montarse dentro del brazo del filtro y permite acomodar vainas de diferentes marcas de café.
  • Medidor/prensador de café: consiste en un accesorio que proporciona en un extremo una cuchara para dosificar el café molido y en el otro extremo una pequeña prensa para asegurarse de que el café dentro del filtro está bien prensado. A veces estos dos accesorios también pueden estar separados y no incorporados en la misma estructura.
  • Líquidos descalcificadores: algunos modelos pueden incluir la solución especial para llevar a cabo los ciclos de descalcificación de la máquina de café.

¿Es importante el material de las cafeteras?

Al igual que con muchos aparatos domésticos, es importante tener en cuenta la correlación entre la calidad de los materiales utilizados y el rendimiento y la longevidad del aparato.

El cuerpo de este tipo de aparatos puede estar hecho de diferentes tipos de plásticos (más o menos resistentes), aluminio, latón o acero inoxidable. Como la aleación utilizada varía, la robustez y el tonelaje del aparato también varían, además, por supuesto, de la gama de precios en la que se colocará el producto.

Comprar un producto en plástico resistente no significa necesariamente elegir un producto menos válido, pero habrá que tener en cuenta que los envases de plástico extraíble, por ejemplo, que son típicos de los modelos de gama baja y media, tenderán a aburrirse con el tiempo, mientras que los de vidrio, que sin duda son más caros, se conservarán mejor y durante más tiempo.

También es importante considerar la calidad de los mecanismos internos de la cafetera, ya que éstos entrarán en contacto con el agua a altas temperaturas. El material de la boquilla de vapor del capuchino también es importante: un pannarello de acero durará más que uno de plástico.