Orbegozo MI 2018

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Orbegozo MI 2018

 

Los mejores microondas

Los microondas son productos muy útiles para el día a día. De hecho, ya no podríamos vivir sin estas prácticas máquinas, ya que pueden desde calentar alimentos, hasta descongelarlos o tostarlos.

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Orbegozo MI 2018
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Muy Recomendado
Candy CMXG 25 GDSS
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Sus múltiples funciones lo convierten en el accesorio más esencial a la hora de la comida. Si te quieres deshacer de tu viejo microondas o quieres comprar uno nuevo con funciones eficientes, estás en el artículo perfecto. Sigue leyendo para dar con el microondas ideal para casa. ¡No te arrepentirás!

Orbegozo MI 2018

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Con un diseño en un elegante gris, este microondas es muy fácil de usar y se adapta a todo tipo de cocinas. Cuenta con una potencia de 700 W, por lo que garantiza eficiencia en calentar y descongelar alimentos. Con una capcidad de 20 litros, destaca por su aspecto compacto y por tener seis niveles de potencias muy útiles. Este microondas incluye controles manuales giratorios con temporizador.

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Candy CMXG 25 GDSS

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Muy Recomendado

Con más de 40 programas útiles para el día a día, este microondas cuenta con funciones eficientes que harán el cocinado más fácil. Este modelo cuenta con un programa específico de descongelación, así como una función de inicio rápido y función ECO. Nos encanta qu este microondas también incluya un bloqueo de seguridad infantil, sobretodo si tenemos pequeños en casa.

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  1. Cocina

El primer factor que hay que tener en cuenta al elegir un horno de microondas es el relacionado con la cocción: en particular, es necesario evaluar los métodos de cocción disponibles y su respectiva potencia. horno de microondas Un horno de microondas que permite crear diferentes métodos de cocción será un producto más versátil y capaz de cocinar los alimentos incluso de forma más tradicional en comparación con el uso de microondas únicamente; por este motivo, estos hornos de microondas se suelen adquirir como verdaderos sustitutos de los hornos empotrados tradicionales (para obtener más información al respecto, consulte nuestra guía de compra de hornos eléctricos tradicionales).

¿Qué tipo de cocina se puede hacer con un microondas?

Quienes deciden comprar un microondas suelen sentirse atraídos por la idea de reducir el tiempo de cocción: una de las ventajas de cocinar con microondas es la reducción del tiempo de cocción. 

Las otras ventajas de cocinar con microondas son que pueden cocinar y calentar los alimentos de manera más uniforme, ayudando a preservar los nutrientes. Los microondas tampoco queman los alimentos: esto produce menos sustancias potencialmente dañinas, como los HAP y las aminas heterocíclicas (lo que ocurre cuando se cocinan los alimentos con métodos tradicionales utilizando temperaturas muy altas). Por lo tanto, mientras que los microondas ofrecen ventajas nutricionales, la comida a menudo tiene un aspecto y una consistencia diferente a la de la cocina tradicional. Hoy en día en el mercado se pueden encontrar hornos de microondas que, además de esta tecnología específica, están equipados con diferentes modos de cocción como la parrilla, la cocción ventilada, la cocción al vapor. Estos son verdaderos híbridos que en muchos casos permiten reemplazar el horno tradicional. Veamos a continuación qué modos de cocinar puedes encontrar comprando un horno microondas:

Parrilla: este modo de cocción es similar al de los hornos eléctricos clásicos. Los microondas tienen un elemento calefactor que genera el calor para cocinar la comida a alta temperatura. El elemento calefactor puede ser retráctil o serpenteante y, dado el pequeño tamaño de la cámara de cocción, podrá obtener el efecto crujiente o “crujiente” en muy poco tiempo.

Microondas + parrilla: proporciona el funcionamiento de microondas combinado con la parrilla. La comida se cocina con el microondas y se dora gracias a la activación de la resistencia a las fases alternas. Este modo de cocción es muy útil para preparaciones de carne como asados o carne estofada, ya que mantiene los jugos de la comida dentro y acelera los tiempos de cocción en comparación con un horno clásico.

Cocina estática: como los clásicos hornos eléctricos, algunos microondas también incorporan este modo de cocción. Los elementos calefactores dentro del horno, que pueden ser más altos y más bajos o sólo más altos, producen el calor necesario para la cocción tradicional de los alimentos. Activar este modo de cocción transformará el microondas en un horno eléctrico.

Ventilación: también este modo de cocción suele reservarse a los hornos empotrados más tradicionales, a pesar de que los microondas están cada vez más extendidos en el mercado. En los productos que han ventilado la cocina, el calor se distribuye por un ventilador que gira a alta velocidad, permitiendo la difusión del aire caliente dentro de la cámara de cocción. Este modo ofrece la ventaja de poder elegir la temperatura de cocción de los alimentos, que suele oscilar entre los 100 y los 220 °C, y ajustar el tiempo según el plato. Queremos señalar que en los modelos más avanzados los ajustes de la temperatura y el tiempo se pueden establecer automáticamente en función de la comida (profundizaremos en este aspecto en el párrafo dedicado a las funciones incluidas en los hornos microondas).

Ventilación + microondas: estos dos modos de cocción se alternan para hacer los tiempos de trabajo aún más rápidos. Este sistema no está muy extendido entre los productos que se encuentran actualmente en el mercado, pero cuando está presente, permite calentar los alimentos más rápidamente y sin alterar su consistencia, y cocinar algunos platos particulares;

Vapor: finalmente, algunos hornos microondas permiten la cocción al vapor a través de una función especial de cocción. Cuando está presente, este modo aprovecha la acción de las microondas para crear vapor dentro de la cámara de cocción y así permitir la cocción de los alimentos.

¿Qué tan poderoso debe ser un horno de microondas?

Además del modo de cocción propiamente dicho, también es importante evaluar la potencia generada por el microondas (y su consumo, ya que una potencia elevada significa un consumo elevado).

En cuanto a los valores de potencia que pueden seleccionarse, hay muchas cosas que hacer e incluyen tanto el valor máximo como el número de niveles que pueden seleccionarse:

La potencia de las microondas: varía entre 400 W y 1000 W. Una potencia mayor excita más las moléculas, lo que permite que la comida se cocine más rápido (normalmente hablamos de una diferencia de unos pocos segundos). Los productos que ofrecen la posibilidad de seleccionar diferentes niveles de potencia serán más versátiles, ya que le permitirán utilizar microondas para cocinar o calentar diferentes tipos de alimentos (congelados, para cocinar, para calentar)

La potencia de la parrilla: debe estar relacionada con las dimensiones internas del horno. Cuanto más alto sea el vataje, más rápido se calentará la resistencia. Cuanto más grande sea el horno, más tiempo de calentamiento será para la misma potencia. Por lo tanto, un horno microondas con una buena potencia de parrilla es mejor. Los valores van de 650 a 1200 W de potencia. La potencia de la parrilla puede ser seleccionada o fijada: esto depende del tipo de microondas. Por lo general, los productos más sencillos no permiten la elección entre los diferentes niveles, mientras que en los productos más caros y especiales este tipo de ajuste también será posible.

Potencia de cocción ventilada: como en el caso de la parrilla, también en este caso la potencia que se puede alcanzar debe estar relacionada con la capacidad del horno. Los valores varían entre 1000 y 1500 W y en la mayoría de los casos se pueden elegir las temperaturas de cocción pero no los niveles de potencia, que están relacionados con las temperaturas.

  1. Programas

La versatilidad de un microondas también depende del número de programas con que esté equipado: un buen número de programas hace que sea más práctico utilizar el horno incluso para preparaciones distintas de la simple cocción en microondas, y permite realizar un mayor número de platos y recetas, en algunos casos automatizando los tiempos y los modos de cocción. 

Además de los modos de cocción clásicos, muchos hornos de microondas integran una serie de programas preestablecidos que le ayudan en la cocción de los alimentos: algunos microondas proporcionan una programación básica para cocinar los alimentos incluso en función del peso y seleccionan automáticamente la potencia a utilizar. Los programas más solicitados por los consumidores y más populares entre los modelos actualmente en el mercado son los relacionados con la cocción rápida, la descongelación rápida, Crisp (Crispy o Panacrunch en otros fabricantes) y el vapor. Veamos algunos de los principales programas en detalle, para darle una idea de qué elegir y por qué:

Panacrunch: permite cocinar los alimentos utilizando alternativamente el microondas y la parrilla (un poco como el modo de cocción), sólo que las potencias están preestablecidas en función del tipo de alimento y el resultado que se obtenga. Este programa puede ser reemplazado usando sólo el modo de cocción con el accesorio llamado placa doradora.

Vapor: este es generalmente un programa preestablecido que permite, presionando un botón, cocer al vapor la comida. El programa de vapor está directamente relacionado con la presencia del modo de cocción específico; según el modelo, la cocción al vapor puede realizarse con un accesorio especial (vaporizador de microondas, suministrado o adquirido por separado) o, más raramente, con una bandeja para ser llenada con agua. Por favor, tenga en cuenta que el horno de microondas se puede utilizar para vaporizar incluso sin el programa específico, utilizando un bol de microondas, agua y película transparente;

Descongelación: se puede ajustar la potencia y descongelar los alimentos (normalmente se recomienda la potencia más baja) o buscar la función de descongelación rápida que se encuentra en muchos modelos. En los productos más avanzados tecnológicamente, el programa de descongelación está automatizado de acuerdo a la comida y su peso. En estos casos, deberá utilizar el menú de navegación para seleccionar la preparación a realizar y la hora y el nivel de potencia se ajustarán automáticamente.

Calentamiento: el programa de calentamiento también puede ser totalmente automatizado dependiendo de la comida o puede requerir el ajuste manual del tiempo y el nivel de potencia. En cuanto a la cocción al vapor, incluso sin la presencia de un programa especial, será posible calentar diferentes tipos de alimentos con el horno microondas, seleccionando una potencia media-baja y un período de tiempo relativamente corto, variable según la cantidad de ingredientes.

Programas preestablecidos: para algunos hornos microondas hay programas que permiten cocinar, descongelar, calentar o dorar alimentos automáticamente. En algunos casos, si los modelos están equipados con sensores de peso, simplemente introduzca el tipo de alimento y su peso para aprovechar los diversos programas de cocción automática. Las más comunes son las de levadura y fermentación de la masa y el yogur, las de cocción al vapor, las de cocción clásica y las de calentamiento o descongelación de platos muy comunes como la lasaña, los platos preparados, los congelados, el pescado, la carne o las verduras.

  1. Funciones

Además de las funciones de cocción y los programas automáticos, los hornos de microondas también están equipados con una serie de funciones que los hacen fáciles de usar. Más funciones de personalización hacen que el horno sea más versátil y más fácil de usar. Función de parada del horno de microondas. Veamos una breve lista de las funciones más populares en los hornos de microondas:

Bloqueo de seguridad: Muchos hornos microondas tienen un botón de bloqueo para evitar que los niños los activen inadvertidamente

Señales acústicas: la presencia de la señal acústica al final de la cocción recuerda que hay que sacar la comida y apagar el microondas (no todos se apagan solos). Entonces comprueba, si es necesario, si es posible gestionar la activación y el nivel de los sonidos emitidos por el microondas.

Bloqueo del plato: la rotación del plato permite que la comida se cocine más uniformemente. Sin embargo, hay casos en los que es aconsejable detener el plato, por ejemplo con el modo de cocción ventilada. Comprueba si tu horno está equipado con él

Elección del idioma: en algunos hornos se puede seleccionar el idioma de uso de la pantalla

Función desodorante: función para eliminar los olores desagradables del horno

Función de limpieza con vapor: función para limpiar el horno con la ayuda del vapor

Pantalla de espera: algunos hornos tienen una pantalla que se pone en espera si no se utiliza durante largos períodos de tiempo. Es útil para ahorrar en la factura y tomar decisiones responsables.

Botón de parada: botón que detiene el funcionamiento del microondas.

  1. Practicidad

La practicidad de un microondas depende sobre todo de dos aspectos: la facilidad de uso y las dimensiones generales. El tamaño total casi siempre está relacionado con la capacidad interna de la cámara de cocción, que puede variar considerablemente según el modelo. La elección entre un microondas más o menos potente es subjetiva, ya que depende de sus necesidades individuales. No hace falta decir que, según el espacio disponible en la cocina o el número de personas para las que hay que cocinar, se preferirá un modelo más o menos espacioso. Por consiguiente, la capacidad de un microondas no es un elemento que afecte a la evaluación más o menos positiva de un modelo, mientras que otros elementos como el diseño y la estabilidad tendrán que ser considerados más cuidadosamente.

En principio se puede decir que los microondas más prácticos son los modelos de estructura estable, con patas antideslizantes, asas para abrir la puerta (en lugar de botones), preferentemente con solapas que facilitan la extracción de los alimentos, un peso sostenido pero no excesivo y una buena relación entre las dimensiones externas e internas del horno.

En cuanto a la facilidad de uso, los elementos que hacen que un microondas sea más práctico son la intuición y la visibilidad de la pantalla, los botones o símbolos cerca de los pomos, la presencia de funciones de seguridad y la facilidad de mantenimiento. Un elemento muy útil, especialmente en los microondas más sofisticados, es la presencia de un folleto de instrucciones claras y detalladas que también sirve de guía para el uso del producto y señala el tiempo, las temperaturas de cocción y los niveles de potencia recomendados para los diversos alimentos.

  1. Accesorios

Dependiendo de cómo quiera usar el microondas, es decir, del modo de cocción que pretenda utilizar, es importante ver con qué accesorios se suministra el modelo que está evaluando:

Placa giratoria: la superficie para la comida, que al rotarla mejora el proceso de cocción, haciéndolo más homogéneo y permite reducir el tiempo

Parrilla: una o dos de diferentes alturas, para ser combinadas con la parrilla para asar la comida

Placa de dorado: para ser usada con programas de cocción específicos (Crisp, Crispy, Panacrunch) o con el modo de cocción que combina el microondas con la parrilla para dorar la comida y darle un poco de crujiente

Mango o gancho: se utiliza para quitar la placa de tostado, las parrillas o cualquier cacerola compatible de forma segura

Vaporizador: útil para vaporizar, en presencia o ausencia de la función apropiada

Hervidor de pasta: un accesorio especial para cocinar la pasta

Libro de recetas: una ayuda muy útil para los principiantes.

Otros factores a tener en cuenta cuando se elige un horno de microondas

¿Son importantes los materiales?

Sí, tanto los materiales externos como los internos son fundamentales tanto para la seguridad (hablamos de blindaje) del microondas como para su solidez, estabilidad y durabilidad en el tiempo. Por lo tanto, escoja materiales sólidos como el acero y asegúrese de que el horno no se abollen, deformen y que la puerta se cierre bien. También hay que tener cuidado de que no se sobrecaliente durante su uso (se producen temperaturas más altas cuando se integran los modos de cocción de las parrillas y de la estática). En resumen, la estructura de un horno de microondas y los materiales de los que está hecho juegan un papel muy importante. Considere además la simplicidad de la limpieza: ciertamente el acero es más resistente que un revestimiento cerámico, pero este último, aunque menos dúctil, es más fácil de limpiar.

¿Es importante el precio?

Sí, lo es. No hace falta decir que los materiales de construcción más robustos, programas, funciones, modos de cocción, dimensiones y accesorios hacen subir el precio de los hornos microondas. Un microondas completo y versátil tendrá un precio mucho más alto que un modelo básico, sin funciones especiales o útil tal vez para aquellos que buscan la única manera de cocinar con microondas. 

Las preguntas más comunes sobre los microondas

¿Como limpiar un horno microondas?

Para garantizar que el microondas sea siempre eficiente, dure más tiempo y no altere los alimentos, es importante no dañar ningún componente y mantener el producto en condiciones higiénicas óptimas en todo momento.

¿Pero cómo limpio un horno microondas? ¿Se pueden usar jabones tradicionales o es necesario usar sólo aditivos naturales? Veamos más de cerca cómo llevar a cabo ambos tipos de limpieza.

Cómo limpiar el horno de microondas con productos químicos

El uso de productos químicos para limpiar los productos que alcanzan altas temperaturas y entran en contacto con los alimentos es una operación que debe realizarse con mucho cuidado. De hecho, hay que tener mucho cuidado de eliminar todos los residuos de detergente, porque si se exponen al calor podrían volverse volátiles y atacar la calidad de la comida. 

Cómo limpiar el horno microondas con productos naturales

Hay varios ingredientes naturales que tienen una acción desinfectante, antibacteriana y de descamación. El uso de estos detergentes naturales es la elección más segura para su salud, así como los detergentes para microondas más económicos.

El primer ingrediente que se puede usar para eliminar la suciedad ligera de las paredes del microondas es el vinagre de vino, una excelente alternativa a los productos químicos. Para limpiar el microondas con vinagre necesitará poner unos 200 ml de agua y 4/5 cucharadas de vinagre en un recipiente de vidrio o de microondas, activar el microondas a plena potencia y dejarlo calentar durante unos 5 minutos.

Después de este paso tendrá que esperar unos 2 minutos para que el vapor se asiente en las paredes interiores. Después de este tiempo puedes proceder a limpiar el fondo y las paredes. Para limpiar la suciedad más incrustada se puede utilizar el mismo método, pero la solución que se creará consistirá en medio litro de agua y dos cucharadas de bicarbonato. 

Si la acción del vapor no funciona, puede intentar crear una pasta abrasiva mezclando tres partes de bicarbonato y una parte de agua. Frótelo en las paredes y el fondo con una esponja o un trozo pequeño y luego enjuague con agua y séquelo con un paño: las manchas deben desaparecer permanentemente.Si no tienes bicarbonato de sodio, no te preocupes, puedes usar una solución a base de agua y limón, o combinarla con vinagre.

¿Qué puedes cocinar con un microondas?

Alimentos al vapor: El primer modo a mencionar es la cocción al vapor, que también se puede hacer con los modelos tradicionales que sólo tienen la función de microondas.

Este es un modo de cocción que permite obtener platos livianos y delicados mientras se salvaguardan las propiedades nutricionales de los alimentos.

Este tipo de cocción puede realizarse con verduras, carne o pescado; las formas de llevarla a cabo serán las mismas, pero los tiempos de preparación cambiarán. Para cocer al vapor con un horno microondas es necesario poner los ingredientes dentro de un recipiente de vidrio o de plástico (si opta por este último tipo de recipiente, le recomendamos que compruebe que es apto para el uso del microondas), añadir un vaso de agua y poner en marcha el horno fijando una potencia de 600 o 700 W.

Dulces y pasteles: Con el microondas también se pueden hacer pasteles y postres. La receta más conocida en este caso es el pastel de taza, un pastel de una sola porción para ser preparado en una taza.

Siguiendo el mismo método será posible preparar muchos otros tipos de pasteles: donas, pasteles secos, panecillos o pastel de ciruela. En este caso, el aspecto más importante a recordar es la elección del recipiente, ya que no hay muchas cacerolas adecuadas para el uso en el microondas.

Por lo tanto, le aconsejamos que prefiera los moldes de silicona, muy comunes y disponibles en casi todos los supermercados, aunque antes de comprar uno siempre hay que comprobar la compatibilidad con el microondas.

El procedimiento para hacer pasteles con el microondas es muy simple: después de haber preparado la mezcla siguiendo una de las muchas recetas disponibles en línea, todo lo que hay que hacer es establecer una potencia de 650 o 700 W y fijar el tiempo de cocción. Por lo general, tomará unos 10 minutos para lograr una cocción perfecta. Una vez transcurrido el tiempo seleccionado, recomendamos que pruebe el palillo para comprobar si el interior del pastel también está cocinado.

Asados de carne: Otra preparación que se puede hacer con el microondas ahorrando tiempo y esfuerzo es el asado de carne. Todos los amantes de estos platos saben que un asado en un horno tradicional lleva mucho tiempo, mientras que con el microondas se reduce el tiempo considerablemente.

Puedes hacer asados de carne de vaca, cerdo o ave: por supuesto, el tiempo total varía dependiendo del tipo de carne que decidas preparar. Para cocinar un asado en el microondas, todo lo que necesitas hacer es equiparte con un plato de horno, masajear la carne con aceite, añadir hierbas aromáticas como quieras y encender el aparato. Le aconsejamos que utilice la máxima potencia de su horno, estableciendo un valor entre 650 y 750 W.